Буакав Банчамек (Пор Прамук) и жизнь звезды Муай Тай | MIXFIGHT CLUB
18:11
Буакав Банчамек (Пор Прамук) и жизнь звезды Муай Тай

Буакав Пор Прамук

- Буакав, как вы думаете, почему вы настолько известны?
- ... Благодаря Муай Тай.


Вероятно, самый известный тайский боец ​​в истории, Буакав Банчамек всегда находится в центре нашего внимания. Сидя на полу в тренажерном зале, мы вели беседу о его карьере, истории, о его планах на будущее, и в этот момент какой-то начинающий боец прервал нашу беседу и взволнованно протянул Буакаву футболку для автографа. Буакав машинально оставил свою подпись и мы вернулись к нашей беседе. Он отвечал вежливо, но жестко, без особого энтузиазма, как человек, который делал это уже десятки раз. Пара его партнеров по тренировкам обеспечили музыкальное сопровождение к нашему разговору.

Вскоре наш разговор был снова прерван, на этот раз китайский спортсменом, который просил Буакава оставить подпись на своей руке. Боец выполняет просьбу, украсив руку парня своей подписью. Тогда ученик Banchamek Gym, держа в руках билет в Китай, просит Буакава сделать совместное фото. Банчамек без всяких возражений начинает позировать, в то время как группа молодых китайцев друг за другом делают селфи с суперзвездой. Остальные тренеры и тайские бойцы (в том числе Superbon, который только что вернулся из Китая с огромным трофеем) были втянуты в один общий кадр, что привело к поочередному фото юных китайцев с каждым, кто находился в зале.



Буакав снова возвращается к нашему разговору на полу, в то время как где-то позади китайские фанаты сравнивали оставленные подписи. Я спросил его о том, часто ли ему приходится оставлять свои автографы. "Все время!" - говорит он. Люди даже делали татуировки с его подписью. "Это нечто особенное, что я так значим для них," - говорит он тихо, создавая впечатление настоящей искренности и скромности.

Буакав и Муай Тай неразрывны между собой. Тайцы всех социальных слоев знаю его. Он главная Тайская знаменитость, символ их спортивной культуры, которую он возвышает перед всем миром. Его можно увидеть на рекламных щитах, в телевизионной рекламе, на обложках журналов. Видео, на котором он ломает банановые деревья своими стальными ударами, является свидетельством его спортивных возможностей и твердости его характера.

Вот почему я удивлен, когда вижу его вживую. Сначала я едва узнал его, он бил по лапам находясь в ринге, как и любой другой тайский боец высокого уровня. Его густые волосы собраны в небольшой хвост чуть выше лба, и если сравнивать с его брутальным образом на рекламных фотографиях, то он определенно выглядит меньше, моложе, дужелюбнее, и по-мальчишески привлекательнее.



Это мой второй визит в этот тренажерный зал. К сожалению, в прошлый раз мне не удалось застать Буакава. Тренировка продолжалась как обычно, тренеры выставляли против тайских бойцов иностранцев, в то время как другие ученики били по грушам или работали с весом. Все как и в любом другом тренажерном зале.

"Буакав все время здесь," - сказал мне веселый китайский боец в очках. - "Мы видим его постоянно!"

"Он действительно хорош", - дополнил другой спортсмен из Китая. В общей сложности их было четверо и все они отправились в Тайланд, чтобы посетить тренажерные залы.

"Буакав чрезвычайно известен в Китае!" - сказал один из них, дав понять, что все они были здесь из-за Буакава. Они тренировались здесь от нескольких недель до нескольких месяцев за то, что они называют приемлемой ценой
.
"Триста юаней в день", что составляет $46 или 1630 тайских бат. "Я думаю, что это очень хорошо."

Для сравнения, минимальная заработная плата в Китае составляет от 11 до 18,70 юаней в час (примерно $1,70 - $2,85). Минимальная заработная плата в Таиланде составляет 300 бат в день (около $8,50 или 55,30 юаней).

То, что китайские бойцы пришли тренироваться в Банчамек, еще не значило, что они обязательно будут тренироваться с Буакавом. Скорее, это больше похоже на тренировки возле Буакава в очень престижном тренажерном зале.



Если популярность звезды Муай Тай достаточна для того, чтобы привлечь до зубов вооруженных камерами туристов в его родной город Сурин, свидетелями чего мы стали лично, то один из залов Banchamek, находящийся в Бангкоке, просто завален поклонниками, репортерами и остальными зеваками.  На второй день нашего пребывания в тренажерном зале, Буакав отрабатывал удары коленями, в то время как я со своей командой, состоящей из фотографа и переводчика, переключился на Тиравота - совладельца и большого босса. Он смотрел на нас с осторожностью, желая знать, где будет опубликовано его интервью. Когда мы показали ему свою недавнюю беседу с Tycoon Нао, известным владельцем тренажерного зала Petchyindee, большой босс расслабился.

Мы последовали за Тиравота в его кабинет. Это было очень скромное замкнутое пространство, в котором было достаточно места для нескольких столов, доски, шкафа и стеллажа с одеждой для Муай Тай. Большая часть тренировочной площадки была видна окна.



Банчамек относительно новый тренажерный зал, ему всего несколько лет. Он принадлежит совместно Тиравоту и Буакаву. Большинство иностранных клиентов  - китайцы. "Японцы, испанцы, русские..." - продолжает Тиравота. Местные тайцы также приходят и тренируются здесь. Репортеры очень часто посещают нас.

"Большой босс" находится в этом бизнесе прежде всего из-за Буакава. Они впервые встретилась в 2007 году во Франции. Тиравот - ученый в области спорта и физиотерапевт, работает с известным тайским теннисистом на Открытом чемпионате Франции.

"В то время, Буакав был известен за границей, но не у себя дома", - говорит он, вспоминая, как он и его команда поспешила обратно в отель после теннисного матча, чтобы посмотреть бой будущей звезды по телевизору. Видя реакцию аудитории на тайского бойца, Тиравот был поражен его международной популярностью: "Я был удивлен, что так много европейцев и американцев знали его, но не я."

Тайское посольство организовало встречу, и оказалось, что спортсмену и ученому есть о чем поговорить.



Спустя год, Буакав и Тиравот снова встретились, на этот раз в Таиланде. Владелец зала Пор. Прамук связался с Тиравотом с просьбой о помощи своим бойцам. Буакав был одним из его пациентов. Во все более откровенных разговорах, тайский боец признался, что подумывает о выходе на пенсию. Тиравот посочувствовал ему и чтобы облегчить состояние Буакав, дал ему небольшой совет: "Не перетренировуйся".

Под присмотром физиотерапевта, боец заметил значительное улучшение. Тирават научил его, где найти источник дополнительной информацию, и Буакав вскоре начал самостоятельно следить за своим питанием, тренировками и отдыхом. Он вновь вернулся к своей карьере.

Вскоре проблемы между бойцом и его спортзалом обострилась. После более десяти лет боев под руководством Пор. Прамук Буакаву пришлось уйти.

В 2010 году Буакав и Тиравот объединились, чтобы открыть зал Banchamek в провинции Сурин, на северо-востоке Таиланда, с Singha Beer в качестве основного инвестора.

Через несколько лет, еще одним спонсором стали Тайские авиалинии. Вскоре был открыт филиал в Бангкоке, необходимость которого заключалась в постоянном местонахождении бойца в городе.

- Буакав, что вам нравится в Сурине, в отличие от Бангкока?
- В Сурине я расслабляюсь, могу порыбачить, пообщаться с семьей ... Я предпочитаю быть дома в Сурине, но я должен быть здесь, в Бангкоке на своей работе.



Буакав начал свой путь еще в возрасте восьми лет в Isaan и прибыл в Бангкок в возрасте 15 лет, имея на своем счету 200 боев. Как только предоставляется возможность, он идет домой в свой спортзал в Сурине, что еще раз говорит о его стремлении улучшить свою жизнь через приверженность делу, трудолюбие и муай-тай.

- Буакав, какой совет вы даете детям из вашей деревни?
- Я говорю им об уме их родителей и старших. Это важно для меня, дети должны быть способны заботиться о себе. Я хочу, чтобы они поняли, не только муай тай является выходом из бедности, но есть и множество других способов, например, просто быть хорошим человеком и использовать свой ум, и свой талант.

Буакав Пор Прамук


Жители родного города Буакава видят в нем источник гордости и надежды. Амбициозные молодые парни хотят быть рядом с ним, видя его славу и богатство, его легкую жизнь, при этом не замечая его изнурительный график тренировок, игнорируя то, как сложно все это ему далось.

- Буакав, дети смотрят на вас, как на пример, которому надо подражать. Кто был вашим примером, когда вы были ребенком?
- Я никогда не имел кумира. Я наблюдал за множеством бойцов и многому от них научился.


В интервью Буакав сообщил, что в последний раз он дрался по Муай Тай в Таиланде в апреле 2015. После этого он дрался  в китайском промоушене Kunlun в октябре прошлого года.

- Буакав, вам нравится Китай?
- Да, очень легко путешествовать, потому что он находится близко. Таиланд и Китай имеют схожую культуру и обычаи, так что не возникает никаких проблем.

- Чем бы вы занялись, если бы не стали бойцом?
- Возможно, я бы стал строителем. Я могу делать что угодно.



Так что дальше будет с Буакавом и его командой? Я спрашиваю их по отдельности, Тиравота в его кабинете с видом на тренажерный зал, а Буакава сидящего на лавке с усталым видом после тренировки.

"Вы хотите тайну?" - спросил Тиравот.

Он достает свой мобильный телефон, показывает мне фото восьмиугольника с текстом и логотипом Banchamek. "Это была его идея. Он хочет новых впечатлений. Но на данный момент, это находится в разделе "может быть"".

У самого бойца же немного другой ответ. Но сначала я задам ему легкий вопрос."У тебя есть девушка?"

Он оживляется, смеется и уверенно отвечает. "Да, да, есть у меня одна!" Когда смех стихает он говорит: "Если я скажу вам, нет, вы не поверите. Никто никогда не верит мне, когда я говорю, что у меня нет девушки".

Слишком занят, говорит он. Карьера занимает все его время.

- Что самое неприятное вы получили от известности?
- Полное погружение, вот что приходит со славой. Иногда мне хочется, чтобы у меня было больше времени на себя. Но я понимаю...


Поэтому я начал задавать ему вопросы о планах на будущее. О карьере, о семье...

Какое-то время Буакав молчит. Затем он отвечает, что не думает о будущем. Но то, как он это говорит, с оттенком оптимизма, дает понять, что он скорее просто не беспокоится о будущем.

"Я слишком занят, чтобы думать о будущем"

Втроем мы покинули зал с футболками и подарками от Тиравота. Мы не просим Буакава подписать их. К тому времени, когда мы были на стоянке, боец уже был окружен фанатами, и каждый надеялся получить фото и автограф на руке.


910 просмотров | zhenya2195



Оставайтесь с нами и следите за последними новостями. Добавить сайт в закладки